Menemukan Buku Soe Hok Gie di Toko Buku Online Mizanstore - Gaya Hidup - www.indonesiana.id
x

Zaky M

Penulis Indonesiana
Bergabung Sejak: 26 April 2019

Sabtu, 27 April 2019 20:06 WIB
  • Gaya Hidup
  • Pilihan
  • Menemukan Buku Soe Hok Gie di Toko Buku Online Mizanstore

    Dibaca : 1.734 kali

    Saya sudah lama mencari buku ini. Seingat saya, buku Orang-orang di Persimpangan Jalan pertama kali diterbitkan pada 1997. Setelah itu, saya hanya mendengar namanya dari artikel atau tulisan-tulisan lepas yang ada di mana-mana. Pada akhirnya, saya berhasil menemukannya. 

    Saya akan mulai dengan perkenalan, bahwa saya memang pencinta karya sastra lama. Tidak persis seperti kolektor yang selalu memburu buku cetakan pertama, saya bisa membaca cetakan baru asal judul yang saya cari tersedia.

    Waktu itu, saya tertarik ketika membaca artikel yang ada di Blog Mizanstore, yang membahas buku-buku lama yang diterbitkan kembali. Saya melihat-lihat judul yang dimaksudkan. Segera setelah melihat judul Ziarah yang ditulis Iwan Simatupang, saya langsung ngebut menuju website Mizanstore yang katanya blog itu, menjual semua judul yang disebutkan, termasuk buku Ziarah itu.

    Ternyata betul ada! Kemasannya juga baru, cetakan ulang tahun lalu dari Noura Publishing. Seingat saya, dulu ketika kuliah, saya hanya bisa mendapatkan fotokopiannya saja. Ah, betapa beruntung generasi sekarang.

    ini cover buku Ziarah yang cetak ulang

    Dengan senang hati saya berbelanja di website itu. Seru! Ternyata begini rasanya jadi anak millennial atau yang populer disebut "kids jaman now". Apa-apa sekarang mudah. Belanja saja bisa tinggal klik dan masuk keranjang, besoknya buku-buku akan datang. 

    Maklum saja, sebagai "kids jaman old" (tapi nggak old banget, sih...hehe) pengalaman semacam ini tergolong baru bagi saya. Ini pengalaman pertama saya belanja buku online. Dan, website Mizanstore ini tergolong mudah bagi saya (cie kaya promosi gini). Tapi beneran, gampang. Tinggal klik, masuk keranjang, dan bayar. Nanti dapat e-mail informasi sudah sampai di mana buku kita.

    Lho, jadi ke mana-mana gini? Kapan bahas cerita ketemu Soe Hok Gie?

    Oke lanjut. Nah, singkat cerita, sambil asyik memilah dan memilih buku, saya kok tertarik dengan kolom POD yang ada di website. Ternyata setelah dibuka, itu POD artinya Print On Demand alias bisa dicetakin kalo kamu mau! Wah asyik, sih.

    Saya ngebayanginnya mungkin ada banyak daftar buku tua yang bisa dicetakin lagi nih! Langsung saya cobain judul itu. "Soe Hok Gie" kata kuncinya. Eh, muncul dong buku Orang-orang di Persimpangan Jalan itu. Wah, mantep!

    ini buku incaran saya! Orang-orang di Persimpangan Kiri Jalan

    Saya tahu betapa sulitnya mencari buku itu sekarang. Makanya, saya nggak pake pikir panjang, langsung saya tambahin ke keranjang barengan sama buku Ziarah tadi.

    Sudah deh, sementara ini 2 buku dulu. Setelah saya bayar, saya dapat notifikasi kalau buku saya sudah diproses. 

    Saya awalnya nunggu, kok abis bayar nggak langsung sampe, ya? Hehe, maklum biasa belanja di toko abis bayar bisa langsung megang bukunya. Dasarnya emang saya nggak sabar, jadi saya chat aja tuh di CS-nya. Untung langsung dibales cepet.

    Nah, kalo kata si Mbak CS, katanya itu buku saya satu kan ada POD tuh, itu yang harus nunggu 2 hari. Oh, iya kali ya saya jadi mikir lagi. Mungkin bukunya dicetakin dulu? Kan itu buku udah lama banget juga, 1997, lho! Nggak tahu juga kalau pun cetak ulang itu yang terbaru tahun berapa. 

    Habis itu beneran aja udah cuma 2 hari kok. Gak lama bukunya sampe. Seneng banget sih beneran! Dua buku langka yang udah lama saya incar, bisa saya dapatkan di toko buku modern.

    Kapan-kapan, saya tulis review bukunya, ya. Saya mau menikmati bacaannya dulu hehe.


    Suka dengan apa yang Anda baca?

    Berikan komentar, serta bagikan artikel ini ke social media.