Cara Seru Persiapan Liburan Tengah Tahun Bareng Keluarga - Travel - www.indonesiana.id
x

purnama indah

Penulis Indonesiana
Bergabung Sejak: 11 Desember 2019

Senin, 20 Januari 2020 17:14 WIB
  • Travel
  • Berita Utama
  • Cara Seru Persiapan Liburan Tengah Tahun Bareng Keluarga

    Dibaca : 794 kali

    Akhirnya liburan tengah tahun datang nih! Setiap tahunnya, pasti keluarga-keluarga datang ke berbagai macam atraksi turis, mau itu di dalam negeri atau di luar, dalam rangka liburan bareng keluarga.

     

    Nah, supaya liburan kalian bisa bergaya keren, dan menjalani liburan kalian tanpa ribet, gue punya beberapa tips untuk kalian. Yuk, disimak!

     

    PENDAMPING YANG TEPAT

    Menggunakan koper atau tas travel yang berkualitas penting banget untuk liburan apapun. Untuk kalian yang sering travel, punya koper atau tas travel yang bagus juga bisa jadi investasi yang berguna banget. Yang pastinya, koper atau tas travel yang kalian pilih harus sesuai dengan kebutuhan kalian. Dan yang pastinya harus sesuai dengan style kita masing-masing ya kan! Gue sih suka banget sama merek American Tourister tapi tahu sendiri kan beli koper suka mahal, tapi untungnya gue beli pas lagi promo di mapemall.com.

     

    BARANG KECIL, KEGUNAAN BESAR

    Banyak banget ga sih barang-barang kecil yang kita punya tapi kalau pergi-pergi tanpa barang itu kerasa banget! Contohnya makeup, skincare, perlengkapan mandi, headset, hansaplast, sunblock, lipblam, dan lain-lain. Gue kalau pergi-pergi naik pesawat, pasti bibirnya jadi kering banget, makanya pakai lipbalm kesukaan gue dari L’occitane. Nah, nyatuin semua barang-barang kaya gini di satu pouch yang kecil itu sesuatu yang wajib kalian lakukan kalau mau liburan. Ga pernah tahu kan kapan kita butuh barang-barang kecil itu, tapi pas ada berasa banget!

     

    PERTAHANKAN SUASANA

    Liburan sekolah itu kesempatan yang pas banget untuk ngajakin anak-anak kalian ke tempat-tempat yang menarik. Tapi ketika lagi traveling, penting banget untuk ngejagain mood si kecil supaya tetap bahagia, mau itu naik kereta, airplane, perahu, atau pun road trip dengan kendaraan pribadi, ini adalah salah satu keharusan. Anak kecil pasti bosenan kalau misalnya diajak pergi yang jauh dan waktunya lama, jadi bermanfaat banget sih kalau bawa mainan-mainan kecil untuk dia mainin selama perjalanan supaya si kecil ga bosen. Lego salah satu pilihan yang bagus sih, karena dia bisa dirakit jadi banyak macam barang kan, jadi ga bosen deh!

     

    JALAN BERSAMA MATAHARI

    Liburan pas musim panas tepat banget untuk quality time bareng keluarga. Banyak aktivitas yang menarik untuk anak kecil atau sekeluarga seperti taman bermain, pergi ke pantai, dan lain-lain. Makanya penting banget untuk pikirin gimana caranya supaya aktivitas-aktivitas bisa dijaga agar tetap menyenangkan dan aman untuk sekeluarga. Jangan lupa siapkan semua barang yang pasti dibutuhkan untuk liburan musim panas, seperti payung, baju berenang, kacamata renang, dan mainan outdoor untuk anak-anak. Biasanya gue beli perlengkapan berenang di Speedo atau ga di Mapemall.

     

     

    Berpergian ke beragam tempat, mau kalian sendiri atau beramai-ramai, adalah cara yang asik untuk membuang stress yang kemarin-kemarin. Makanya penting banget untuk menjaga keamanan dan kenyamanan sekeluarga. Untuk menjaga agar liburan kalian tetap aman dan nyaman, ada beberapa hal yang kalian wajib bawa pas lagi traveling!

     

    • Passport/Dompet

    Cukup jelaslah ya kenapa ini penting?

     

    • Bantal Travel

    Jangan sampai kalian sakit pas lagi tidur selama perjalanan. Kadang juga bantal travel ada pattern-pattern dan warna yang lucu loh. Jadi ga cuman berguna tapi bisa buat gaya ya kan?

    • Belt Travel

    Kadang koper itu bisa rusak dan jadi kebuka kalau misalnya dia kebanting, jadi menggunakan belt travel ngejagain barang-barang kalian biar ga keluar kemana-mana.

     

    • Masker Mata

    Nah, ini buat kalian yang ga bisa banget tidur kalau lampunya terang-terang. Pakai masker mata supaya tetap bisa tidur dimana aja jadi energy kalian tetap terjaga dan ga capek.

     

    • Gembok Koper

    Apapun bisa terjadi sih, jadi lebih baik aman dari pada nyesel ya ga?

     

    • Waist Pack

    Tadinya cuman buat bergaya doang tapi ternyata ini berfungsi banget loh. Bisa buat nyimpen passport, uang, dan handphone kalian, tanpa ribet!

     

    • Travel Adapter

    Ga seru banget kan kalau lagi main handphone atau laptop tapi ternyata ga bisa dicharge?

     

    Dijamin kalau berencana dengan baik dan list barang-barang terpenting untuk kalian pasti liburan kalian cuman bersenang-senang tanpa ribet. Dan pastinya yang terhasil dari liburan kalian hanya kenangan-kenangan seru bareng keluarga.

    Begitulah tips dari gue, tapi ada satu lagi nih. Kalau pengen barang-barang buat traveling yang wajib kalian punya, banyak promo disini. 

     

     

     

     

     

     

     

     


    Suka dengan apa yang Anda baca?

    Berikan komentar, serta bagikan artikel ini ke social media.







    Oleh: Nabil Irhamsyah

    Rabu, 12 Februari 2020 10:01 WIB

    Surga Bawah Laut Itu Bernama Berau

    Dibaca : 272 kali



    Oleh: Nabil Irhamsyah

    Rabu, 12 Februari 2020 09:59 WIB

    Jalur Trekking Baru di Labuan Cermin

    Dibaca : 292 kali







    Oleh: iin anggryani

    2 hari lalu

    Kerakusan Manusia untuk Kekuasaan

    Dibaca : 449 kali

    Salam.. Manusia adalah salah satu makhluk yang di ciptakan Allah yang diberi kesempurnaan berupa kelengkapan akal dan nafsu sehingga beda dengan makhluk lainnya. Bumi adalah tempat hidupnya manusia. Manusia adalah makhluk yang paling unik juga na’if. Manusia pada dasarnya adalah makhluk bersosial, bermasyarakat dan berkelompok. Manusia diciptakan dengan dua jenis yaitu laki-laki dan perempuan. Sedangkan kekuasaan adalah kewenangan yang didapatkan atau di berikan kepada salah satu manusia atau kelompok yang dianggap mampu mengemban tugas tersebut. Manusia berlaku sebagai subjek sekaligus objek dalam kekuasaan atau jabatan. Manusia era sekarang ini berlomba-lomba untuk menduduki wewenang kekuasaan, segala cara mereka lakukan agar bisa mendapatkan posisi itu. Yah karena menurut mereka dengan mampu menduduki wilayah kekuasaan itu merupakan sebuah keistimewaan, kebnaggaan bagi mereka. Mereka tidak tahu berani naik dan berada di posisi itu adalah sebuah tanggungjawab besar yang kelak mereka harus memenuhinya, yang banyak manusia lain bertumpu dan beradu nasib padanya. Tapi kita lihat saja koledornya sekarang ini, banyak manusia yang berada di jabatan sebagai pemimpin daerah, desa bahkan Negara yang lupa akan tugas utamanya, menaungi masyarakat sehingga dengan itu banyak sekali kita lihat sekarang ini pemimpin banyak yang dzolim. Banyak sekarang ini terjadi perang saudara, saling bacok membacok, anak membunuh ayah, kakak membuh adek itu tidak lain motifnya karena berebutan kekuasaan. Memang tidak heran lagi banyak orang bilang dari dulu sampai sekarang kekuasaan dan kedudukan selalu saja menjadi objek yang menarik manusia untuk merebutnya. Banyak sekali kita lihat manusia yang menjadi gila karena haus akan kekuasaan, sehingga apapun cara rela dilakukan demi meraihnya. Kekuasaan memang membuat kita lupa diri dan membutakan hati nurani kita. Kekuasaan terlihat seperti madu dari jauh oleh mata manusia yang haus akannya, yang seketika akan berubah jadi racun apabila kita mendekati dan ada didalamnya. Karena ketika kita berada dalam kekuasaan jelas sekali agama dan ajaran moral, etika akan disingkirkan. Harus kejam itulah senjatanya. Ketika berada dalam kekuasaan, orang yang benar dan luruspun bisa menjadi tersesat, apalagi yang sebelumnya tidak benar. Orang bijak pernah mengatakan “bila ingin hidup dalam kebenaran, maka hindarilah untuk masuk dalam kekuasaan”. Orang-orang yang sudah terpedaya dan sangat haus akan kekuasaan akan rela melakukan apa saja dan mengejarnya bahkan sampai ke ujung dunia sekalipun bahkan rela mengorbankan segala hal. Machiavelli mengatakan pada dasarnya, selalu ada manusia didunia ini yang memiliki ambisi besar untuk berkuasa, dan merealisasikan ambisinya itu dengan berbagai cara. Manusia harusnya dengan kekuasaan itu harus memberikan manfaat dan pelayanan yang baik bagi rakyatnya. Kekuasaan biasanya tergantung dari manusia mana yang memegangnya, kalau orang baik yang memegangnya maka kekuasaan akan digunakan untuk melayani masyarakat sehingga terciptanya kemakmuran, kedamaian, dan keteraturan. Dan sebaliknya kalau orang salah, gila jabatan dan haus akan kekuasaan maka tidak heran lahir semua kehancuran, banyak permusuhan, saling benci dan lain sebagainya. Manusia ketika mendapati sebuah kekuasaan banyak berubahnya, menganggap dirinya yang paling tinggi dari manusia lainnya dan seenaknya memperlalukan yang lainnya. Manggekompo, 18 Januari 2020 I’in Khairudin