Resep Ayam Suwir Pedas Gurih dan Lezat - Humaniora - www.indonesiana.id
x

Resep membuat ayam suwir pedas gurih yang nikmat dan lezat.

Ficri Pebriyana

Penulis Indonesiana
Bergabung Sejak: 28 Juli 2022

Kamis, 28 Juli 2022 18:57 WIB

  • Humaniora
  • Topik Utama
  • Resep Ayam Suwir Pedas Gurih dan Lezat

    Resep membuat ayam suwir pedas gurih yang sangat lezat dan nikmat, siapa pun yang mencobanya bakal ketagihan. Yuk, cobain bikin sendiri di rumah, caranya mudah lho.

    Dibaca : 604 kali

    Dukung penulis Indonesiana untuk terus berkarya

    Daging ayam menjadi salah satu bahan masakan yang dapat diolah menjadi beragam hidangan yang sangat lezat. Cara memasaknya pun sangat beragam mulai dari digoreng, dibakar, diungkep, maupun dimasak dengan kuah juga sangat cocok. Namun kali ini saya akan membagikan sebuah resep masakan yang tak kalah enaknya yaitu ayam suwir pedas gurih yang sangat nikmat dan lezat.

    Membuat kreasi ayam suwir juga tidak sulit, ayam cukup direbus hingga matang atau Anda juga bisa menggorengnya kemudian ditumis bersama aneka bumbu atau rempah lainnya untuk menambahkan aroma dan cita rasa yang khas.

    Bagi Anda yang suka pedas tentu masakan ini bisa jadi pilihan terbaik untuk Anda. Rasa gurih dan pedas bercampur pada ayam suwir yang masih hangat tentu menambah rasa masakan jadi lebih nikmat ditambah nasi putih yang masih hangat. Semua yang mencobanya pasti bikin ketagikan dan ingin nambah terus. Yuk, coba bikin ayam suwir dengan mengikuti resep ayam suwir pedas gurih di bawah ini.

    Bahan rebusan ayam:

    - 2 potong dada ayam
    - 2 siung bawang putih (digeprek)
    - Garam dan merica secukupnya
    - Air secukupnya

    Bahan sambal matah:

    - 25 buah cabai rawit merah di iris-iris
    - 10 siung bawang merah di iris-iris
    - 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya di iris-iris
    - 4 batang serai, ambil putihnya saja lalu di iris-iris
    - 4 buah jeruk limau, ambil airnya saja
    - Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
    - Minyak goreng

    Cara membuat:

    1. Didihkan air lalu rebus ayam dan bahan lainnya sampai matang, kemudian angkat.
    2. Goreng ayam sebentar, dinginkan lalu suwir-suwir ukuran sesuai selera.
    3. Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan sambal kecuali jeruk dan minyak, lalu aduk rata.
    4. Panaskan minyak, lalu tuang ke mangkok sambal.
    5. Beri perasan jeruk limau, aduk hingga merata, lalu cek rasanya.
    6. Jika rasanya sudah pas, masukkan ayam ke mangkok sambal, aduk hingga merata, dan sajikan.

    Ikuti tulisan menarik Ficri Pebriyana lainnya di sini.



    Suka dengan apa yang Anda baca?

    Berikan komentar, serta bagikan artikel ini ke social media.