Menyosialisasikan Penggunaan Flow Chart pada Usaha Warung Nasi Betawi Bang Indra

Kamis, 30 November 2023 11:51 WIB
Bagikan Artikel Ini
img-content0
img-content
Iklan
Dukung penulis Indonesiana untuk terus berkarya

Dalam rangka memenuhi tanggung jawab Tri Dharma Perguruan Tinggi, Jurusan S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, kami telah melakukan kerjasama dengan Warung Nasi Betawi Bang Indra  untuk melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Dalam kegiatan ini kami mengangkat tema Bagan Alir Penggunaan Kepada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

PKM ini dilakukan di warung nasi betawi Bang Indra, Jalan  Waru 2, Pamulang Barat, Tangerang Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua sesi.

Kegiatan PKM Sesi Pertama 

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Dokumentasi PKM Pada Sesi Pertama bersama Pemilik Warung Nasi Betawi Bang Indra 

Pada sesi pertama dilaksanakan pada hari Jumat, 24 November 2023 yang bertujuan untuk mengumpulkan data-data yang berkaitan dengan pembelian bahan baku Warung Nasi Betawi bang Indra, hal ini bertujuan untuk mendukung pembuatan Flowchart pembelian bahan baku.

 

Kegiatan PKM Pada Sesi Kedua 

Dokumentasi Sosialisasi Tentang Flowchart Pembelian Bahan Baku Kepada Pemilik Warung Nasi Betawi Bang Indra 

Selanjutnya, pada sesi kedua kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan pada hari minggu 26 november 2023, kegiatan ini dilakukan untuk menyosialisasikan penggunaan sekaligus menyerahkan salinan FlowChart pembelian bahan baku di warung nasi betawi bang Indra. FlowChart yang disosialisasikan dibuat berdasarkan data-data yang dikumpulkan melalui hasil wawancara bersama pak Indra pada sesi pertama yaitu pada hari Jumat, 24 November 2023. 

 

Tujuan Diadakannya Sosialisasi Flowchart Kepada UMKM 

Gambaran Flowchart Pembelian Bahan Baku Warung Nasi Betawi Bang Indra 

Kegiatan sosialisasi Flowchart ini bertujuan untuk mengedukasi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) khususnya "warung nasi betawi bang indra" mengenai pentingnya penggunaan FlowChart dalam menjalankan usahanya. Sosialisasi ini menjadi momentum penting bagi pelaku usaha UMKM untuk memperoleh pengetahuan tentang pentingnya penggunaan FlowChart, kegiatan ini menjadi tidak penting dalam upaya memperkuat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) khususnya “warung nasi betawi bang Indra”.

Diharapkan langkah-langkah nyata dan pengetahuan yang didapat dari kegiatan ini akan mendorong usaha warung nasi betawi bang Indra menuju ke arah yang lebih baik, kami berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan UMKM lokal demi pertumbuhan ekonomi yang inklusif.

 

Hasil Kegiatan PKM Pada Warung Nasi Betawi Bang Indra 

 

Hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) pada usaha warung nasi betawi bang Indra diantaranya :

1. Mengumpulkan data mengenai proses pembelian

2. Mendukung keputusan pengukuran pada setiap proses pembelian 

3.Membantu memperjelas proses pembelian yang kompleks

4. Menjelaskan struktur proses pembelian 

5. Menjelaskan hubungan antara langkah-langkah pada proses yang berbeda dalam FlowChart

6. Memberikan fasilitas pelacakan pada kesalahan aliran proses pembelian

Bagikan Artikel Ini
img-content
Muhammad Faiz

Penulis Indonesiana

0 Pengikut

Baca Juga











Artikel Terpopuler