Memasak Sayur Cundang

Selasa, 4 Juni 2024 08:20 WIB
Bagikan Artikel Ini
img-content0
img-content
Iklan
Dukung penulis Indonesiana untuk terus berkarya

Sayur cundang adalah makanan khas bali. Sayur cundang terbuat dari daging ayam jantan kampung aduan yang sudah kalah dalam pertandingan yang disebut tajen, Sayur cundang ini sangat digemari oleh masyarakat bali dan orang luar,Karena memilika rasa yang enak dan gurih serta alot.
Bahan
- daging ayam jantan yang kalah dalam aduan Tajen.

- Basa genep ( cabai,bawang merah, bawang putih,jahe,kunyit,kencur ,lengkuas,terasi, bumbu jinten)

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

- Sayur Sayuran seperti ( wortel, sawi,kentang,jepang,pepaya,nanas)

- daun jeruk

-daun salam

- garam

cara pembuatan

-langkah pertama Haluskan base Genep lalu tumis dgn sedikit minyak hingga harum.

- langkah kedua Masukkan ayam, aduk rata lalu tuangi air sesuai selera

-langkah ketiga Masukkan daun jeruk dan daun salam, didihkan. Lalu tuangkan sayur aduk sampai rata

-langkah ke empat Masak sampai ayam empuk dan matang, pakai api kecil saja supaya bumbunya lebih meresap. Sayur cundang siap disajikan.

 

NAMA : I KADEK NOVA ADI PRANATA 
NIM     : 202153121006
Prody Peternakan Unwar Denpasar.

Bagikan Artikel Ini
img-content
ayu gemuh

Penulis Indonesiana

0 Pengikut

Baca Juga











Artikel Terpopuler











Terpopuler di Peristiwa

img-content
img-content
Lihat semua