Menu Masakan Hari Ini - Memilih menu masakan yang pas untuk lidah keluarga memang susah-susah gampang. Terlebih lagi terkadang salah satu orang menyukai ini tapi yang lainnya tidak. Namun, bunda tidak perlu khawatir ketika sudah memiliki royco all in one di tengah-tengah keluarga. Kehadirannya mampu membuat semua jenis masakan menjadi disukai oleh keluarga lho. Setiap harinya, royco juga selalu menghadirkan resep-resep barunya di website royco. Nah, pada artikel kali ini royco akan mengajak bunda untuk mempraktekkan menu masakan hari ini yaitu sop buncis wortel yang nikmat dan bergizi.
Sop buncis wortel terbilang sayuran yang populer di kalangan masyarakat dan mudah didapat. Namun, kandungan vitamin dan gizinya tidak diragukan lagi karena sebagai sayuran yang tergolong kacang-kacangan, buncis memang memiliki manfaat yang besar. Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat sup buncis wortel adalah sebagai berikut:
- Persiapkan 300 gram buncis
- Wortel 2 buah potong-potong
- Bakso ayam dipotong-potong
- 4 siung bawang putih, goreng sebentar dan memarkan
- 2 batang daun bawang potong-potong
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Kaldu ayam sesuai porsi yang akan disediakan
- ½ sdt merica bubuk
- 2 tangkai seledri
- Bawang goreng secukupnya
- 50 gram macaroni spiral lalu direbus
- ½ sdt pala bubuk
- Royco ayam all in one
Bagaimana ya cara membuatnya?
- Pertama-tama, rebus kaldu sampai mendidih
- Masukkanlah bawang putih dan seledri, masak sampai harum
- Masukanlah bahan-bahan utama yaitu wortel, buncis, royco ayam, bakso ayam, merica bubuk, garam, gula, dan pala bubuk.
- Masak hingga matang
- Tambahkanlah daun bawang dan macaroni yang telah direbus
- Diamkan sebentar kemudian angkat
- Sajikan dengan mangkok yang cantik dan taburkan bawang goreng diatasnya untuk lebih menggugah selera
Bagaimana guys? Sangat mudah kan mempraktikkan resep menu makanan yang sehat untuk keluarga? Tunggu resep aneka menu masakan hari ini ala royco pada kesempaan selanjutnya yaa… semoga bermanfaat guys
Ikuti tulisan menarik lainnya di sini.