Lupa kata sandi Tempo ID anda?
Belum memiliki akun? Daftar di sini
Sudah mendaftar? Masuk di sini
Mahasiswa Kukerta Universitas Riau meadakan kegiatan sosialisasi pembuatan jamu fermentasi di Kampung Langsat Permai. Untuk kegiatan itu mereka memanfaatkan bahan-bahan alami sebagai bahan utama jamu, seperti kunyit, temulawak, dan kencur yang mengandung zat nutrisi baik untuk ikan
Berdasarkan kajian Aquastat dari FAO Indonesia adalah nomor empat terkaya di dunia dalam hal keterseidaan air. Dengan jumlah air per tahun 2.838 km3, negeri ini berada di bawah Brazil, Rusia, dan Amerika Serikat. Namun pemanfaatan dan pengelolaan air masih jauh dari kata baik. Jika tak ada upaya perbaikan, akan ada krisis ketersediaan air di Jawa, Sumatera, Bali, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi, pada 2045. Harus ada ikhtiar perbaikan dalam mengelola "emas transparan" tersebut.