Lupa kata sandi Tempo ID anda?
Belum memiliki akun? Daftar di sini
Sudah mendaftar? Masuk di sini
Mahasiswa KKN Universitas Jember mengadakan pelatihan bersama dengan ibu-ibu PKK, Kader Posyandu dan perwakilan warga Desa Lengkong di Balai Desa Lengkong Kecamatan Mumbulsari dengan tema “Pembuatan Healthy Food untuk Pencegahan Stunting dan Menumbuhkan Semangat Kewirausahaan”. Tujuannya yaitu membuat produk dengan memanfaatkan bahan yang ada di sekitar pekarangan rumah yang diinovasikan menjadi sebuah produk yang memiliki nilai jual tinggi serta untuk motivasi masyarakat agar memiliki sikap inovasi dan kreatif untuk memiliki jiwa berwirausaha
Mahasiswa KKN Tematik Desa Lengkong memanfaatkan sumber daya alam setempat menjadi produk olahan. Sumber daya hasil olah milik PKK berupa beberapa macam tanaman TOGA yang belum maksimal pemanfaatannya membuat mahasiswa KKN UNEJ berinovasi dengan membuat olahan dari tanaman TOGA tersebut dengan nama Jelly Sruput. Jelly Sruput ialah jelly yang terbuat dari bubuk jelly, gula pasir dan berbagai macam tanaman toga dengan varian rasa yang disukai anak-anak. Pembuatan Jelly Sruput ini ditujukan untuk menjadi salah satu produk makanan penurun stunting.
KKN MBKM Universitas Jember di Desa Lengkong Kec.Mumbulsari mengunjungi budidaya Maggot yang bertujuan untuk menggali potensi yang dapat dikembangkan lebih oleh mahasiswa bersama warga peternak yang terlibat sehingga dapat menciptakan suatu alternatif terbaru sebagai peningkatan potensi desa.