Percantik Postingan Foto Liburanmu dengan 5 Cara Ini. Siap-Siap Bikin Teman-Temanmu Ngefans Sama Postinganmu! - Gaya Hidup - www.indonesiana.id
x

Liburan di Pantai

awan gumilang

Penulis Indonesiana
Bergabung Sejak: 26 April 2019

Rabu, 18 Maret 2020 16:46 WIB
  • Gaya Hidup
  • Berita Utama
  • Percantik Postingan Foto Liburanmu dengan 5 Cara Ini. Siap-Siap Bikin Teman-Temanmu Ngefans Sama Postinganmu!

    Dibaca : 338 kali

    Menghabiskan waktu weekend, untuk liburan ke suatu tempat terdengar sangat menyenangkan, sehingga banyak di antara kamu yang sudah merencanakan banyak kegiatan seru. Kurang lengkap sepertinya kalau kamu pergi berlibur tanpa dokumentasi foto yang cantik dan bisa kamu share ke teman-teman, lewat media sosial.

    Biar tampilan fotomu semakin seru dan bikin teman-temanmu iri dengan foto yang kamu upload, coba deh kepoin tips yang satu ini, Sahabat Indonesiana!

    1. Cek cuaca!

    Sebelum liburan, penting untuk tahu kondisi cuaca terlebih dahulu.
    Seperti kata pepatah "Sedia payung sebelum hujan", sangat penting bagi kita untuk mengetahui apakah waktu liburan kamu sedang dalam cuaca baik atau buruk. Bisa-bisa rencana liburanmu yang sangat asyik sirna begitu saja karena ada badai datang atau hujan lebat. Jadinya, kamu tak bisa banyak ambil momen liburanmu. Sayang sekali kan?

    2. Pencahayaan itu penting

    Sebenarnya tips yang satu ini ada hubungannya dengan poin di atas. Dengan kamera sebaik apapun, tanpa pencahayaan yang bagus, kamu tidak dapat menciptakan foto yang keren dan standout!

    Sedikit bocoran saja, bahwa foto yang bagus rata-rata diambil pada pagi hari dan sore hari karena cahaya matahari datang dari samping.
    Jadi, muka kamu tidak akan kelihatan seram, seperti foto ketika cahaya matahari berada persis di atas kamu.

    3. Siapkan outfitmu

    Untuk menciptakan kesan yang serasi dan enak dilihat, seragamkanlah konsep pakaianmu dengan spot foto liburanmu. Misalnya kamu sedang liburan di gunung, jeans dan parka akan match sekali lho! Jadi, kamu akan tetap bisa stylish dan hangat selama liburan nanti.

    4. Tampil beda

    Cari ide foto lain! Usahakan foto kamu beda dengan yang sudah ada.
    Orang-orang akan lebih tertarik melihat konsep foto yang segar daripada melihat foto yang itu-itu saja. Maka dari itu, lihatlah referensi foto tempat liburan yang akan kamu tuju, komposisi, dan teknik dasar fotografi juga harus dipahami agar foto liburan kamu terlihat sempurna.

    5. Posting foto, ini bagian yang penting!

    Tentunya kalau sudah menerapkan 4 tips di atas, buat apalagi kalau oleh-oleh liburan kita hanya disimpan dalam album saja. Unggahlah ke sosial media entah itu instagram atau sekedar kamu jadikan foto profile.

    Lewat caption fotonya, kamu juga dapat berbagi pengalaman ke orang lain. Jelaskan bagaimana kesan-kesan kamu selama liburan di sana, saling berbagi tips, siapa tahu ada teman kamu yang ingin ke sana juga.

    Jadi, kemana rencana liburan kamu weekend ini, Sahabat Berjuang? Ditunggu foto-foto kerennya yah!


    Suka dengan apa yang Anda baca?

    Berikan komentar, serta bagikan artikel ini ke social media.





    Oleh: wahyu yoyok

    2 hari lalu

    9 Mix and Match Celana Joger Trendi

    Dibaca : 121 kali

    9 Mix and Match Celana Joger Trendi Celana jogger saat ini memamg sedang trend dan sangat digemari oleh wanita. Selain tampilannya yang simpel, celana ini bisa dipadupadankan dengan berbagai macam model baju biar terkesan trendi. Dengan memakai celana ini, kamu juga bebas bergerak melakukan aktifitas. Hampir semua wanita yang selalu up to date masalah fashion, pasti memiiliki celana jogger di deretan wardrobe nya. Biar tampilannya ngga itu-itu saja dan terkesan monoton, berikut cara mix and match celana jogger. Celana Jogger dengan atasan Tshirt dilapisi Kardigan Celana jogger dengan atasan Tshirt ini akan terkesan kasual. Gaya ini sangat cocok untuk kamu jika ingin hang out bareng dengan teman-teman. Dengan menggunakan Tshirt polos lalu dipasangkan dengan menggunakan kardigan akan tampak lebih modis. Oh yaa mix n match model ini bisa dipake kamu yang berhijab juga lho. Celana Jogger dengan atasan Semiformal Dengan menggunakan atasan yang semi formal gaya ini bisa juga di pakai ke kantor. Padukan jogger pantsmu dengan atasan blouse, atau blazer agar terlihat makin elegan. Pemakaian blouse ini memiliki kesan semi formal namun tetap menawan. Atasan Turban dengan Jogger Pants untuk Hijaber Untuk kamu yang berhijab jangan khawatir memadukan jogger pants ini. Untuk atasan kamu bisa memakai turban berbahan spandex atau kashmir. Jogger pants dan turban ini cocok sekali dipakai kamu saat berolahraga. Model seperti akan akan membuatmu tampak sporty namun tetap stylish. Perpaduan jogger pants dan atasan model Crop top Cobalah untuk mengenakan jogger pants dengan atasan model crop top. Ini akan membuat tampilanmu terlihat fashionable. Selain itu kesan yang girly juga akan terlihat. Bagi kamu para hijaber apabila akan memakai atasan crop top seperti ini, maka harus memakai manset terlebih dahulu. Atasan Blouse dengan Jogger Pants Kesan santai akan terlihat apabila memakai jogger pants dan blouse polos. Ini juga bisa dipakai saat acara formal lohh. Jogger pants serta atasan serba putih yang terlindung dengan vest Perpaduan jogger pants putih serta hem warna senada tidak akan membuat kamu mati gaya kalo atasanmu dilapisi vest warna pink. Ini akan terkesan girly dan fashionable. Jogger Pants dengan Atasan Batik Ternyata jogger pants bisa juga lho dipake pas acara resmi. Lihat saja yang dipakai desainer kondang Dian Pelangi. Biar terkesan formal, Dian Pelangi memadukan oversize blouse bermotif batik. Dengan menggunakan krah model turtle neck akan membuat tampilanmu bergaya etnik namun tetap terlihat modern. Jogger pants dengan Kemeja Monokrom Tema monokrom tampak jelas pada jogger pants yang bermorif ditambah dengan atasan kemeja warna abu-abu akan memberikan kesan boyish. Dengan penambahan aksesoris tas berbentuk ikan yang dapat membuat tampilanmu terlihat kasual. Jogger Pants dengan Atasan Layering Gaya yang terkeaan semi formal namun tetap asik. Memakai jogger pants dengan konsep layering. Konsep layering ini menggunakan kombinasi antara kemeja stripe dengan cardigan. Jogger pants dengan vest grey Perpaduan antara jogger hitam dengan atasan manset warnanya pun sama. Serta menambahkan vest grey akan menambah kesan casual namun tetap trendi. Demikian cara memadankan jogger pants dengan berbagai atasan yang dimiliki dirumah. Kamu bisa mix and match sendiri dirumah. Untuk mendapatkan Celanan Jogger , hijab dan bajunya kamu bisa belanja di toko online terpercaya atau toko offline yang sudah menjadi langganan kamu. Nah itulah 9 tip Mix and Match Celana Joger Trendi yang bisa menjadi inspirasi kamu agar bisa tampil modis dan kekinian. Selamat mencoba.