Situs Download Novel Gratis - Gaya Hidup - www.indonesiana.id
x

Dias Tania

Penulis Indonesiana
Bergabung Sejak: 25 Maret 2020

Kamis, 26 Maret 2020 07:25 WIB
  • Gaya Hidup
  • Berita Utama
  • Situs Download Novel Gratis

    Dibaca : 39.093 kali

    Daftar Situs Download Buku Gratis PDF dan EPUB Terbaik di 2020

    Berikut adalah daftar situs download buku atau e-book gratis PDF dan EPUB terbaik di 2020 yang sering kami gunakan.

    Ada buku berbahasa Indonesia dan ada pula buku berbahasa Inggris. Genrenya juga bermacam-macam ada yang fiksi dan nonfiksi. Ada juga buku kuliah dan buku pelajaran khusus untuk mahasiswa dan pelajar.

    1. Library Genesis

    Buat mahasiswa pasti sudah sering banget dengar nama situs yang satu ini! Ya, Library Genesis atau Libgen (http://gen.lib.rus.ec/) merupakan situs download buku baik itu PDF ataupun EPUB.

    Di dalam situs ini terdapat berbagai jenis buku dari berbagai macam bahasa ada Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Jerman, Bahasa Prancis, dan lainnya.

    Genrenya pun bermacam-macam ada buku fiksi tapi kebanyakan si novel Bahasa Inggris dan ada pula buku nonfiksi seperti buku politik dan buku ekonomi dengan format PDF dan EPUB.

    Beberapa buku nonfiksinya ada yang berbahasa Indonesia seperti buku Amerika dan Dunia atau buku pengantar HI dan lain sebagainya.

    Cara download buku di libgen gampang banget. Kamu tinggal ketik aja nama pengarang atau judul buku di kolom pencarian. Terus pas bukunya udah dapet, kamu klik saja dan pilih download.

    Buku-buku di Libgen bisa kamu download di android kamu atau melalui laptop atau PC kamu.

    2. PDF Drive

    Selanjutnya adalah PDF Drive (https://www.pdfdrive.com/). Buku-buku yang ada di PDF Drive itu banyak banget. Kamu bisa cari berbagai macam buku di sini.

    Sebagai informasi ada lebih dari 100 juta buku gratis yang bisa kamu download di situs ini.

    Selain buku ada pula artikel jurnal akademik di situs ini. Jenis buku yang ada di situs ini antara lain akademik dan edukasi, biografi, buku anak, fiksi dan sastra, politik dan hukum, sains, seni, bisnis dan karir, dan agama.

    Buku berbahasa Indonesia juga ada di situs ini, akan tetapi enggak banyak. Untuk kamu yang sedang mencari buku berbahasa Inggris, PDF Drive cocok deh!

    3. Gratisebook

    Buat penikmat novel ringan, Gratisebook pas buat kamu. Di sini terdapat banyak e-book gratis PDF  mulai dari novel hingga komik yang bisa kamu download secara gratis.

    Situs Gratisebook juga memberikan panduan download yang jelas dan mudah dipahami, kok!

    4. Novelkupdf 

    Terakhir adalah novelkupdf. Di novelkupdf terdapat ratusan judul ebook novel novel dari penulis terkenal di Indonesia yang dapat kamu download secara gratis. 

    Beberapa judul novel yang terkenal seperti novel Mariposa karya luluk hf bisa kalian download gratis di novelkupdf

     

     

     

     


    Suka dengan apa yang Anda baca?

    Berikan komentar, serta bagikan artikel ini ke social media.