x

Iklan

Siti zahra

Mahasiswa Sastra Program Studi Sastra Indonesia Universitas Pamulang
Bergabung Sejak: 1 Juli 2022

Minggu, 3 Juli 2022 06:26 WIB

Si Bulat Khas Sunda

Baso aci

Dukung penulis Indonesiana untuk terus berkarya

Siapa sih yang tidak kenal dengan bakso aci? Makanan khas sunda yang menjadi incaran kaum muda. Paduan racikan kuah bakso dan kenyalnya aci menjadi primadona dimusim penghujan saat ini. Dengan tumpahan kuah gurih nan panas yang dapat memikat para pecintanta. 

Ketika dandang panci dibuka, aroma kuat dari uap menyengat semerbak menusuk hidung. Kuahnya yang gurih dan sedikit asam menjadi ciri khas makanan ini. Bakso aci adalah makanan sederhana yang menjelma menjadi sajian yang menggugah selera. Tidak heran banyak orang yang menyukainya.

Bakso aci disajikan bersama dengan beberapa varian lainnya. Mulai dari cuangki, batagor, siomay, sukro cikur, tahu, mie dan bahkan ceker. Komponen ini memanjakan lidah dengan kemeriahannya dalam semangkuk bakso aci. Variasi topping membuat bakso aci berbeda dengan bakso lainnya. Keanekaragaman jenis topping bersatu dan berpadu menjadi hidangan yang ciamik.

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Ikuti tulisan menarik Siti zahra lainnya di sini.


Suka dengan apa yang Anda baca?

Berikan komentar, serta bagikan artikel ini ke social media.












Iklan

Terpopuler

Elaborasi

Oleh: Taufan S. Chandranegara

3 hari lalu

Dalam Gerbong

Oleh: Fabian Satya Rabani

Jumat, 22 Maret 2024 17:59 WIB

Terkini

Terpopuler

Elaborasi

Oleh: Taufan S. Chandranegara

3 hari lalu

Dalam Gerbong

Oleh: Fabian Satya Rabani

Jumat, 22 Maret 2024 17:59 WIB