Siapa sih yang tidak kenal dengan bakso aci? Makanan khas sunda yang menjadi incaran kaum muda. Paduan racikan kuah bakso dan kenyalnya aci menjadi primadona dimusim penghujan saat ini. Dengan tumpahan kuah gurih nan panas yang dapat memikat para pecintanta.
Ketika dandang panci dibuka, aroma kuat dari uap menyengat semerbak menusuk hidung. Kuahnya yang gurih dan sedikit asam menjadi ciri khas makanan ini. Bakso aci adalah makanan sederhana yang menjelma menjadi sajian yang menggugah selera. Tidak heran banyak orang yang menyukainya.
Bakso aci disajikan bersama dengan beberapa varian lainnya. Mulai dari cuangki, batagor, siomay, sukro cikur, tahu, mie dan bahkan ceker. Komponen ini memanjakan lidah dengan kemeriahannya dalam semangkuk bakso aci. Variasi topping membuat bakso aci berbeda dengan bakso lainnya. Keanekaragaman jenis topping bersatu dan berpadu menjadi hidangan yang ciamik.
Ikuti tulisan menarik Siti zahra lainnya di sini.