Sajikan dan nikmati enaknya sajian kue ulang tahun special untuk orang terkasih di rumah anda. Pembuatan yang mudah dan bahan-bahan yang gampang ditemukan akan tentu memudahkan anda membuat hidangan kali ini. Penasaran seperti apa saja resep kue ulang tahun kali ini? Mari simak di bawah ini informasinya.
Bahan-Bahan:
250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
4 butir telur
1 sdt SP
1 gelas santan
Bahan Hiasan:
Food coloring
Topping (sprinkle)
Butter cream (3 sdm mentega putih, 2-3 sdm gula halus, susu SKM sesuai selera)
Persiapan Membuat Kue Ulang Tahun Tart Spesial yang Cantik :
1. Untuk membuat sajian kali ini anda akan dapat melakukannya dengan mudah dan sederhana. Langkah persiapan menjadi hal penting yang akan memudahkan anda membuat sajian kue ulang tahun kali ini. Adapun persiapan pertama adalah dengan mempersiapkan sebuah kukusan dan panaskan dengan merata agar nantinya pada saat akan digunakan peralatan ini sudah disiapkan.
2. Olesi loyang dengan menggunakan minyak sayur dengan merata. Tujuannya adalah supaya loyang tidak lengket pada saat digunakan untuk mengukus sajian kue kali ini. Untuk itu, silahkan olesi dengan merata.
3. Ayak pula bahan-bahan kering yang ada pada resep seperti tepung terigu bersama dengan garam dengan merata. Cara ini dilakukan agar tidak ada bahan yang menggumpal pada saat dicampurkan menjadi adonan pada sajian kali ini.
4. Selesai dengan persiapan di atas maka anda akan siap untuk membuat sajian kue ulang tahun kali ini. Mari simak informasinya di bawah ini.
Cara Membuat Kue Ulang Tahun Tart Spesial yang Cantik:
1. Untuk membuat sajian kali ini anda akan dapat melakukannya dengan cara siapkan sebuah baskom atau wadah dengan ukuran yang sedang. Lalu masukkan telur ke dalamnya berama dengan gula pasir dan tambahkan SP. Kocok dengan menggunakan mixer sampai semua bahan ini mengembang dan tercampur dengan merata.
2. Bila sudah selesai kemudian anda akan dapat menuangkan sedikit demi sedikit baking powder dengan merata. Kecilkan kecepatan pada mixer agar bahan-bahan kering tidak berserekan pada saat dimasukkan ke dalamnya.
3. Bila sudah tercampur engan merata maka anda akan dapat menuangkan santan ke dalamnya dengan perlahan dan aduk-aduk dengan merata sajian ini sampai tercampur merata.
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Lalu masukkan pewarna makanan ke dalamnya dan aduk-aduk dengan merata sampai warnanya menjadi lebih tercampur dengan merata.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Masukkan adonan dengan warna pertama dan kukus selama kurang lebih 5 sampai dengan 7 menit sampai kaku. Lalu masukkan warna lainnya dan lakukan secara bergantian sampai adonan kue sudah anda kukus dengan merata.
6. Tutup dandang atau kukusan dengan menggunakan serbet bersih agar uap tidak menetes ke bagian kue yang anda kukus dengan merata. Kukus sajian ini selama kurang lebih 20 menit sampai matang dan mengembang.
7. Selagi menunggu matang silahkan kocok buttercream untuk menghias kue secara merata. Lalu kemudian anda akan dapat mendinginkan sajian ini sampai agak kaku dan merata.
8. Setelah kue matang silahkan lapisi kue dengan topping dan hias menggunakan buttercream yang sudah anda buat sebelumnya. Pastikan semua bagian permukaan kue tertutupi dengan buttercream.
Ikuti tulisan menarik Bella Julianti lainnya di sini.