-
Norimaki Sushi, ciri khas dari Norimaki yaitu bentuknya bundar. Kemudian diisi oleh aneka lauk, seperti irisan mentimun, telur, sayuran, daging salmon/sapi, dan bahkan seafood.
-
Nigiri Sushi, olahan sushi yang dihidangkan dalam bentuk nasi kepal yang berukuran kecil dan lonjong, kemudian diberi Seafood segar sebagai toppingnya.
-
Inarizushi, merupakan jenis sushi yang sudah matang. Sushi jenis ini cukup popular di masyarakat. Inarizushi merupakan sushi yang dibungkus dengan kantong tahu goreng, bukan menggunakan nori atau rumput laut kering.
-
Gunkan Sushi, sushi jenis ini biasanya disajikan dengan nasi yang dibalut nori tipis. Lalu diatasnya diberi topping yang melimpah, sehingga menghasilkan cita rasa yang unik dan segar ketika dimakan.
-
Futomaki Sushi, sushi yang mirip dengan jenis Norimaki namun disajikan dengan versi lebih besar dan ukurannya tebal. Untuk isian lauknya juga lebih banyak dan bervariasi. Nama lain dari sushi jenis ini di Jepang adalah “sushi gulung lemak”.
Ikuti tulisan menarik Nurul Maulid Dia lainnya di sini.