Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Program Studi Ilmu Gizi Universitas Esa Unggul hari ini Kamis (08/11) menggelar Seminar Gizi Nasional Hari Pangan Sedunia dan Hari Kesehatan Nasional ke-54 yang digelar di Ballroom Aula Kemala, Kampus Esa Unggul, Kebon Jeruk. Dalam seminar ini sejumlah narasumber dihadirkan untuk memberikan materi seperti Dirjen Kesmas, dr. Kirana Pritasari, MQI., dan Kepala Pusat Pengembangan Konsumsi dan Keamanan Pangan, Ir. Tri Agustin Satriani,MM,.
Dalam seminar tersebut salah satu Narasumber yakni perwakilan dari Badan Pangan Nasional (BPN) mengatakan sebetulnya Indonesia memiliki keanekaragamaan dalam hal pangan, namun sayangnya masyarakat Indonesia lebih banyak mengkonsumsi satu komoditi pangan seperti Beras ataupun gandum. Padahal jenis biji-bijian dan umbi-umbian yang hampir tersebar di seluruh Indonesia belum dinikmati dan diketahui oleh masyarakat.
Seminar Gizi Nasional ini merupakan inisiasi yang digelar oleh HMJ Gizi untuk memperingati Hari pangan sedunia, selain seminar Nasional, pada Bulan Oktober lalu HMJ UEU juga menggelar Bazar makanan.
Ikuti tulisan menarik Muhammad Khairur Rasyid lainnya di sini.