5 Makanan Paling Berbahaya dan Mematikan Bagi Manusia - Humaniora - www.indonesiana.id
x

KampungDrakor

Satriawan_rzl
Bergabung Sejak: 15 September 2022

Rabu, 21 September 2022 06:37 WIB

  • Humaniora
  • Topik Utama
  • 5 Makanan Paling Berbahaya dan Mematikan Bagi Manusia

    Makanan adalah kebutuhan yang harus dipenuhi oleh semua orang. Beberapa orang suka membuat makanan yang unik dan lezat untuk dimakan. Namun, Anda perlu tahu bahwa tidak semua bahan makanan dapat dikonsumsi. Bahkan makanannya juga berbahaya dan dapat mengancam kehidupan seseorang.

    Dibaca : 323 kali

    Dukung penulis Indonesiana untuk terus berkarya

    Makanan adalah kebutuhan yang harus dipenuhi oleh semua orang. Beberapa orang suka membuat makanan yang unik dan lezat untuk dimakan. Namun, Anda perlu tahu bahwa tidak semua bahan makanan dapat dikonsumsi. Bahkan makanannya juga berbahaya dan dapat mengancam kehidupan seseorang.

    Lalu jenis makanan apa yang mengandung racun dan berbahaya untuk tumbuh? Ayo, lihat lengkap di bawah ini.

    1. Ikan Fugu

    Ikan fugu atau ikan buntal adalah ikan yang memiliki racun yang lebih mematikan daripada sianida. Ikan ini diproses menjadi salah satu menu Sashimi. Koki yang memproses hidangan ini harus memiliki jam penerbangan tinggi. Konsentrasi toksin terbesar dari ikan ini adalah di hati, usus besar, dan lambung.

    2. Buah Akcee

    Buah sckee dari Jamaika yang merupakan makanan pokok di sana. Buah ini memiliki racun ke tingkat yang sama dengan arsenik jika tidak benar -benar matang. Jika pemrosesan itu salah dapat menyebabkan koma mati.

    3. Singkong karet

    Singkong karet, makanan ini juga beracun, Anda tahu. Jenis singkong ini dapat tumbuh di Indonesia. Singkong ini jika diproses dapat menghilangkan racun sianida.

    4. Kerang

    Makanan juga populer di Indonesia, kerang Dara memang terasa luar biasa. Tapi, cangkang ini menghasilkan gas yang membuat perut Anda sakit. Kerang ilahi juga dapat menyebabkan hepatitis A.

    5. Rhubarb

    Rhubarb, sejenis pohon talas atau talas yang mengandung oksalat. Jika dimakan secara berlebihan, itu akan membuatnya beracun.

    Kunjungi juga : www.kampungdrakor.my.id

    Ikuti tulisan menarik KampungDrakor lainnya di sini.



    Suka dengan apa yang Anda baca?

    Berikan komentar, serta bagikan artikel ini ke social media.







    Oleh: Dien Matina

    3 hari lalu

    Antre

    Dibaca : 214 kali