x

Curhat Colongan si Sinting

Iklan

Acha Hallatu

Penulis Indonesiana
Bergabung Sejak: 23 November 2021

Selasa, 26 September 2023 05:55 WIB

Bagi Minum Dong

Air yang tadi di dalam gelas sini mana? Tanya nyokapnya si Beni. Curhat colongan si Sinting (Part 4)

Dukung penulis Indonesiana untuk terus berkarya

Di gosok makin sip, ya itu namanya gosip.

Jangan salah, cowo juga ada yang demen ghibah. Ya, itu kami. Sahabat gue ini, Beni ternyata suka ghibah juga.

Hahahaha...

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Hari ini mau ghibah-in apa? On the way ke rumah Beni nih mumpung lagi libur. Lagian kalau tanggal merah di kalender, gue mau kemana? Udah pasti ke rumah Beni main PlayStation bareng.

Nyokapnya udah hafal banget dah..

Sesampainya di rumah Beni, gue lupa mulu kalau rumahnya ada bel nya tapi kenapa gue selalu ngetuk pintunya? Bego ya, kan?

"Masuk..masuukkk..." Perintah Beni saat melihat gue udah berdiri di depan pintu rumahnya.

Udah gak sabar banget nih bibir. Ada hot news baru nih di sekolah. Guru olahraga lagi deketin guru bahasa Indonesia.

Cie..ciee...

"Ben, bagi minum dong!"

Mulai ngerasa haus nih gue.

"Oke bentar ya, tunggu situ lo. Hidupin PS nya, gue ke dapur dulu."

Hmmm...

Main bola lagi nih. Ya ampun lo itu gak akan pernah menang lawan gue, Ben.

Hahahahaha...

Segelas air dibawakan Beni di hadapan gue yang udah haus banget.

"Nih minum, nyokap gue ternyata udah langsung buatin minuman buat lo."

"Ih tumben banget.."

"Gue liat tadi di dapur, kan gue juga udah bilang ke nyokap kalau lo mau datang main ke rumah."

Beni memang sahabat paling the best yang gue punya selama sekolah.

Haus banget gue.

Glekk.. gleeekkkk...

Kelar minum gue. Gelas gue letakin di samping dekat paha gue.

Sampai akhirnya tiba-tiba nyokapnya samperin kami yang lagi asik main PS.

Ghibahnya belum memuncak karna perlu pemanasan dulu jadi main PS terlebih dahulu.

"Ben, liat air di atas meja dapur gak, Nak?" Tanya nyokapnya.

"Liat, Ma. Ada apa, Ma?"

"Dimana sekarang airnya, Nak?"

"Tuh gelasnya, airnya udah diminum sama dia," Beni menunjuk gelas itu sambil melempar pandangannya ke arah gue.

Aduh.

Nyokapnya memandangi gue. Ada apa nih? Kok?

"Lah? Diminum?"

"Iya, Beni pikir Mama buatin buat temen Beni.."

"Astagaaa... Itu air cucian beras, Nak. Buat siram ke tanamannya Mama."

Nyokapnya tepok jidat sambil terheran. Lah gue? Mual udah nih. Sialan, kok air cucian berasnya enak?

Hahahahahaha...

Ikuti tulisan menarik Acha Hallatu lainnya di sini.


Suka dengan apa yang Anda baca?

Berikan komentar, serta bagikan artikel ini ke social media.












Iklan

Terpopuler

Pagan

Oleh: Taufan S. Chandranegara

4 hari lalu

Terpopuler

Pagan

Oleh: Taufan S. Chandranegara

4 hari lalu