x

Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya (UB), mendapat kesempatan, mengikuti kuliah umum dari University of Toulouse, Perancis, Jumat, 13 November 2015. ub.ac.id KOMUNIKA ONLINE

Iklan

devina darmawanti

Penulis Indonesiana
Bergabung Sejak: 26 April 2019

Sabtu, 27 April 2019 20:06 WIB

Tips dan Trik Mengatasi Kebosanan Kuliah

Tips jitu menghilangkan kebosanan kuliah

Dukung penulis Indonesiana untuk terus berkarya

Untuk anak SMA yang baru lulus sekolah atau yang sebentar lagi ingin menjemput kelulusan sekolah pasti gak sabar banget buat ngerasain yang namanya bangku kuliah. Penasaran pasti enak banget jadi anak Kuliah yaa bisa pulang lebih cepat (biasanya), bisa hang-out sana sini, dan merasakan belajar dengan baju bebas tanpa seragam. Sebenernya, bagi anak SMA yang mau lulus dan belajar di bangku kuliah udah sering denger selentingan kalo kuliah mah gak enak banyak tugas and blablablanya. Well. Itu bisa dikatakan BENAR. Karena tugas yang naujubileh dan gak kenal waktu itu yang bikin mahasiswa suka gerah buat kuliah. Nah, disini gw akan memberikan tips and trik gimana caranya supaya kuliah gak jadi beban hidup bagi kalian.

1. Mendengarkan musik sambil bersantai sejenak

Setiap orang pasti suka banget yang namanya dengerin musik. Entah itu music pop, rock, jazz, RnB dsb. Kalian bisa meluangkan waktu di sore hari sambil menikmati suasana sore hari dengan musik dan teh atau minuman hangat dengan cemilan cantik yang menemani kalian. It’s so relaxing guys

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

2. Travelling

Jalan-jalan adalah salah satu cara orang untuk meninggalkan penat dari segala aktivitas yang udah kalian lakuin di hari-hari biasa. Kalian pasti diberikan waktu 2 hari dalam satu minggu untuk bernafas bisa di hari sabtu dan minggu kalian bisa pergi untuk jalan-jalan entah itu ke puncak, bandung, atau di Jakarta juga banyak ko tempat yang asik buat di explore.

3. hang-out bareng temen-temen

weiittsss, hang-out juga bisa jadi tips buat kalian yang penat sama kuliah. Bisa melipir ke mall-mall kece untuk sejenak ngopi cantic atau nongkrong di café buat ngobrol-ngobrol melepas penat

nah, itu dia tips and trick untuk calon mahasiswa/i atau yang udah jadi mahasiswa/i untuk melepaskan kejenuhan kalian. Semoga bermanfaat

Ikuti tulisan menarik devina darmawanti lainnya di sini.


Suka dengan apa yang Anda baca?

Berikan komentar, serta bagikan artikel ini ke social media.












Iklan

Terpopuler

Numerik

Oleh: Taufan S. Chandranegara

Jumat, 23 Februari 2024 20:47 WIB

Terkini

Terpopuler

Numerik

Oleh: Taufan S. Chandranegara

Jumat, 23 Februari 2024 20:47 WIB