Wisata Kemping di Buper Huludayeh Trijaya, Kuningan, Jawa Barat - Travel - www.indonesiana.id
x

Burhan Abdillah

Penulis Indonesiana
Bergabung Sejak: 10 Juni 2021

Jumat, 25 Juni 2021 13:51 WIB

  • Travel
  • Topik Utama
  • Wisata Kemping di Buper Huludayeh Trijaya, Kuningan, Jawa Barat

    Objek wisata sekaligus tempat camping dengan menyajikan pemandangan alam epic berupa hutan pinus. Selain itu di sana terdapat beragam spot foto ciamik

    Dibaca : 1.488 kali

    Hallo gaes, aku mau berbagi  nih info wisata Kuningan, Jawa Barat. Ya, tahulah sendiri Kuningan terkenal dengan sebutan Kota Kuda-nya. Cuma di sana itu juga mempunyai beberapa obyek wisata keren.

    Bagi teman-teman suka kemping Kuningan mempunyai objek wisata Buper Huludayeh Trijaya. Ini merupakan wisata paling pas untuk kegiatan wisata sekaligus kemping bareng teman-teman.

    Sebelum menjadi wisata seperti sekarang, dulu nya wisata Buper huludayeh trijaya merupakan hutang kurang terurus. Hingga pada bulan mei 2014, hutan tersebut dijadikan obyek wisata oleh pihak pemerintah, lalu dibuka untuk umum.

    Bagi teman-teman kurang suka traveling adventure maka tak disarankan, tapi sebaliknya bagi teman-teman hobi adventure nih wisata Kuningan cukup menarik didatangi, ya meskipun jarak nya cukup jauh dari jalan raya serta akses jalan kurang begitu bagus, semua itu bakal terbayar lunas ketika sobat sampai di lokasi wisata. Keindahan alam hutan pinus terpampang begitu rimbun asri.

    Sesaat sobat memasuki lokasi wisata, sobat bakal disuguhkan hamparan hutan pinus menjulang tinggi sehingga membuat sejuk, alami dan asri. Area wisata cukup luas dan mempunyai panorama alam begitu indah menjadi andalan objek wisata camping ground Buper Huludayeh Trijaya. Tak heran bila wisatawan datang ke sana tak melupakan mengabadikan momen untuk jepret sana jepret sini.

    Fasilitas tersedia di sini cukup mumpuni antara lain seperti spot foto instagramable, lahan parkir, warung penjual makanan-minuman, flying fox, toilet umum, camping ground dan mushola.

    Ada beberapa spot-spot foto cukup menarik di sana, 2 diantaranya sih favorit pertama spot rumah pohon yang mana spot tersebut wistawan dapat menyaksikan hamparan hutan pinus. Spot kedua yakni spot pohon status, yakni spot berupa pohon-pohon yang ditempeli oleh papan-papan status. Selain kedua spot itu, masih banyak kok spot lainnya.

    Lokasi wisata berada di Desa Trijaya, Kecamatan Mandirancan, Kuningan, Jawa Barat. Lokasi wisata tak begitu jauh kok dengan wisata Kuningan lainnya yakni wisata Woodland Kuningan, jaraknya cukup dekat hanya berjalan kaki saja udah sampai kok ya kira-kira 4 kilometer lah.

    Harga tiket masuk Buper Huludayeh Trijaya tergolong murah sob, hanya Rp. 5.000 saja per orang. Bila sobat ingin berkemah di sana, baru ada biaya tambahan sebesar Rp. 20.000 saja. Harga tiket maupun biaya camping tergolong murah kok standar pelajar.

     



    Suka dengan apa yang Anda baca?

    Berikan komentar, serta bagikan artikel ini ke social media.